Специальность: 260301 «Технология мяса и мясных продуктов», базовый уровень
  Квалификация: «Техник»
  Обучение ведется на бюджетной основе по очной и заочной формам обучения.
  Срок обучения очно:
  -	2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) или   начального профессионального образования.
  Заочно:
  -  3 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) или   начального профессионального образования.
  Техник по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» в соответствии    с    фундаментальной    и    специальной    подготовкой    может осуществлять следующие виды профессиональной деятельности:
  -	производственно – технологическую;
  -	организационно – управленческую;
  -	химико-технологическую;
  -	опытно – экспериментальную. 
  Основная образовательная программа подготовки техника предусматривает комплексный подход к изучению гуманитарных и социально - экономических дисциплин: 
  -	основы философии;
  -	основы права;
  -	русский язык и культура речи;
  -	иностранный язык;
  математических и естественных дисциплин: 
  -	математика; 
  -	информатика; 
  -	экологические основы  природопользования;
  общих профессиональных дисциплин:
  -	органическая химия;
  -	аналитическая химия;
  -	процессы и аппараты;
  специальных дисциплин:
  -	анатомия и физиология с\х животных;
  -	микробиология мяса и мясных продуктов;
  -	технология и организация производства мяса;
  -	технологическое оборудование для производства мяса;
  -	технохимический контроль производства мяса;
  дисциплин специализации:
  -	современные технологии переработки мяса;
  -	промышленная санитария  и санитарно – ветеринарный контроль;
  -	технология и организация производства быстрозамороженных продуктов ;
  -	холодильная технология. 
  В процессе обучения студенты имеют большие возможности для саморазвития и самовоспитания. В распоряжении студентов - информационно–библиотечный центр, оснащенный нормативной литературой, современными специальными учебными изданиями, периодическими изданиями, электронными учебниками, видеотекой, справочно-правовыми программами «Гарант», «Консультант», автоматизированными рабочими местами (АРМ) по специальности подготовки. Имеется свободный доступ к сети Интернет.
  Закрепление, углубление теоретических знаний по изученным дисциплинам,  приобретение практических навыков осуществляются в процессе прохождения  практик    (первичной,    по    профилю    специальности    и    стажировки) на перерабатывающих предприятиях Саратовской области (мясокомбинатах, колбасных цехах).
  По итогам прохождения практики по профилю специальности и стажировки студентам присваиваются рабочие профессии:
  -	фаршесоставитель; 
  -	контролер пищевой продукции;
  -	лаборант;
  -	аппаратчик стерилизации мясного сырья;
  -	оператор автомата по производству полуфабрикатов;
  -	пользователь ПК
  и выдаются свидетельства о присвоении квалификации государственного образца. 
  В результате освоения профессиональной образовательной программы по
специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» выпускник может работать техником на перерабатывающих предприятиях и цехах, мастером производственного участка; механиком – технологом.
После окончания техникума выпускник по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» может получить высшее образование по специальности, соответствующей профилю подготовки, в сокращенные сроки.
Прием граждан в техникум для получения среднего профессионального образования по специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» осуществляется на конкурсной основе по заявлениям лиц: 
  имеющих среднее (полное) общее образование или   начальное профессиональное образование на основании результатов единого                              государственного экзамена по дисциплинам: математика и русский язык. 
  имеющих начальное профессиональное образование и поступающих в техникум на специальность,  соответствующую профилю его начального профессионального образования для обучения по сокращенной программе в соответствии с результатами вступительных испытаний по дисциплинам: математика и русский язык, проводимых техникумом самостоятельно;
  имеющих среднее профессиональное образование или высшее профессиональное образование для обучения по сокращенной программе  в соответствии с результатами вступительных испытаний по дисциплинам: математика и русский язык, проводимых техникумом самостоятельно.